カタログ請求/お問合せ取扱説明書文字のサイズ小中大English中文
 
国際化工株式会社 マルケイmellina
ホーム > トピックス > 品質技術情報 > プラスチック食器の安全衛生:ポリプロピレン食器の安全衛生
 

品質技術情報

   

ポリプロピレン食器の安全衛生

●PP(ポリプロピレン)食器は安全です

原料には安全性を確認された物質だけを使用し(注)、製品は、 公的機関に於いて食品衛生法に基づく材質・溶出試験を定期的に実施して安全性を確保しています。
また、マルケイでは、国際的な品質マネジメントシステムISO9001の審査登録と共に、 日本工業規格(JIS S 2029)認証工場として、日本基準のより安全で安心な製品づくりに努めていますので、安心してご使用願えます。

(注1) 動物実験等により安全性が確認された ポリオレフィン等衛生協議会別ブラウザの自主規格基準ポジティブリスト(PL)に定められた物質を使用しています。


公的検査機関による食器の食品衛生法規格基準適合証明書

   
上へ